Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille
CC CUISINE > Desserts : Gros gâteaux et tartes Fondant au chocolat de Vini

Fondant au chocolat de Vini

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

Fondant au chocolat


Pour :

Temps de préparation :                                     

Temps de cuisson : 20 minutes


Ingrédients :

  • 250 grammes de beurre
  • 300 grammes de chocolat
  • 4 œufs
  • 180 grammes de sucre
  • 30 grammes de farine

Matériel :

Un plat à tarte de 8 personnes -


Préparation :

Pour un seul fondant j'effectue les mélange à la main.
Préchauffer votre four à 170°C. Faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole.
Dans un cul de poule, blanchir le sucre et les œufs.
Fondre le chocolat dans le beurre sur feu doux avec un fouet.
Verser le mélange encore chaud sur votre appareil sucre + œufs en mélangeant bien pour ne pas cuire les œufs.
Corner votre casserole. Verser l'appareil dans un plat à tarte chemisé.
Cuire 20 minutes à 170°C.
A la sortie du four on peut avoir l'impression qu'il n'est pas assez cuit.
Attention, le secret réside dans la cuisson. Trop cuit de 1 à 2 minutes et le plat perd de sa qualité.
Il peut être accompagné d'une boule de glace, de crème anglaise.
Agrémenter de noix de pécan caramélisées, de noix de coco...
Décorer au sucre glace.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Fondant au chocolat

Mise à jour le Mardi, 27 Novembre 2012 13:29  

Recettes similaires


bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Inscription _______ Le Cooking Chef _______ Forum CCC Forum CCC _______ Quoi de neuf sur CCC _______ Actualité sur le cooking chef Actualité sur le cooking chef __