Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille

Moelleux aux fraises

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

 


Moelleux aux fraises


Pour : 8 personnes                                                                                          

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes


  Ingrédients :

  • 6 blancs d'œufs (reste préparation glace)
  • 100 g de margarine cuisson (ou beurre)
  • 120 grammes de mascarpone
  • 100 g de farine.
  • 1 sachet de levure
  • 120 g de sucre fin.
  • 80 g de poudre d'amande
  • 250 grammes de fraises 


Matériel :

Fouet ballon - 


Préparation :

Préchauffer le four à 180°C. 
Monter dans le bol au fouet ballon les blancs d'œufs, vitesse 2 puis maximum. Ajouter progressivement sans baisser la vitesse la margarine, le mascarpone, la poudre d'amande,, ralentir à vitesse 1 pour la farine puis finir à vitesse max par le sucre fin. Préparer les fraises coupée en deux. 
Verser dans un grand moule puis répartissez les fraises
Cuisson 30 minutes à 180°C, dessus doré pas trop cuit : pointe du couteau colle légèrement 
Laisser refroidir mais légèrement tiède bon aussi.


Avis des CCCistes :

Après avoir fait la crème glacée vanille* (donc peut être fait avec) il me restait 6 blancs d’œufs et 125 gramme de mascarpone et par ailleurs des fraises. Cette recette improvisée m'a permis de tester l'incorporation des blancs en neige au fouet comme indiqué : ça marche

*la recette de la glace à Cricrine : http://cccuisine.forumcrea.com/viewtopi … 92&p=1


Les discussions du forum sur le sujet :

Moelleux aux fraises

Mise à jour le Lundi, 05 Novembre 2012 17:26  

Recettes similaires


bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Inscription _______ Le Cooking Chef _______ Forum CCC Forum CCC _______ Quoi de neuf sur CCC _______ Actualité sur le cooking chef Actualité sur le cooking chef __