Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille

Tarte à la rhubarbe

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 2
MauvaisTrès bien 

Tarte à la rhubarbe


Source : recette personnelle     tarte rhubarbe

Temps de préparation : 1 heure

Temps de cuisson : 20 minutes + 1 heure

Photo de kikki


Ingrédients :

Pour la pâte sablée :

  • 250 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 1 œuf
Pour la garniture :
  • 1 kg de rhubarbe
  • sucre en poudre ou sucre roux ( quantité selon gout)
  • 1 œuf
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1/2 verre de lait

Matériel :

Pétrin - Batteur souple -


Préparation :

Dans le bol du cc mettre le pétrin , tout les ingrédients de la pâte sablée et laisser tourner vitesse minimum  jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse, environ 5 minutes.
Réserver au réfrigérateur.
Préparer la rhubarbe et la couper en tronçons.
Mettre le batteur souple, un fond d'eau la rhubarbe et une bonne quantité de sucre (150gr pour commencer et rajouter selon le gout) mélange 3 à 110°C.   
(ça secoue un peu le bol au départ , je pense qu'on peut cuire la rhubarbe à la vapeur aussi)
Laisser cuire 20 minutes.
Etaler la pâte sablée dans un moule , répartir la rhubarbe.
Mélanger 1 œuf avec le lait et incorporer la farine ( on peut rajouter un sachet de sucre vanillé).
Répartir ce mélange sur la rhubarbe et cuire 1 heure à 170°C.


Avis des CCCistes :

kikki : Merci Lady pour ta recette. J'ai fais ta recette avec seulement 465 gr de rhubarbe, j'y ai mis 100 millilitres d'eau et j'ai utilisé le mélangeur à la place du batteur. Un régal.


Les discussions du forum sur le sujet :

Tarte à la rhubarbe

Mise à jour le Samedi, 23 Août 2014 16:57  

Recettes similaires


bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Inscription _______ Le Cooking Chef _______ Forum CCC Forum CCC _______ Quoi de neuf sur CCC _______ Actualité sur le cooking chef Actualité sur le cooking chef __