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CC CUISINE > Desserts : Gros gâteaux et tartes Pain de Pâques au chocolat et fruits confits

Pain de Pâques au chocolat et fruits confits

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Pain de Pâques au chocolat et fruits confits


Source : Recette de l'espace démo du vendredi 29 avril 2011

Pour 4 personnes

Temps de préparation :10 minutes

Temps de repos : 30 minutes

Temps de cuisson : 35 à 40 minutes


Ingrédients :

  • 150 grammes de beurre ou margarine ramolli
  • 400 grammes de farine
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • Un sachet de levure de boulangerie (11 g)
  • 60 grammes de sucre en poudre
  • 21 cl de lait tiède
  • Le zeste râpé d'un citron (facultatif)
  • 3 œufs battus
  • 110 grammes de raisins secs et fruits confits
  • 50 grammes de pépites de chocolat

Matériel:

Pétrin - Couvercle anti-projections -


Préparation :

Dans le bol du Cooking chef, mettre la farine, le sucre, le sel, le beurre ou la margarine ramolli, le zeste râpé, les œufs battus, la levure de boulangerie, le lait tiède et les raisins secs et pétrir la pâte (crochet - vitesse moyenne - T 0° ).
La pâte doit être lisse, très élastique et brillante, ajouter ensuite le chocolat.
Couvrir la pâte avec le couvercle anti-projections et réaliser une pousse artificielle dans le bol du Cooking chef, M3 - pas d'outil - Température 35°C - pendant 30 minutes.
Lorsque la pâte à doublé de volume, la façonner et la mouler dans un moule à savarin ou à manquer.
On peut aussi faire des pains individuels.
Laisser pousser quelques minutes et cuire.
Préchauffer le four à 200°C (Th 6/7 ).
Faire cuire au four pendant 35 à 40 minutes environ (surveiller).
Une aiguille au centre doit ressortir sèche.
Après cuisson, mettre sur une grille et laisser refroidir.
Astuces :
Adapter le temps de cuisson suivant la contenance des moules.
Il a été conseillé de privilégier l'achat de moule en silicone résistant à des températures de 280°C à 300°C.
Afin que les moules en silicone n'attache pas, passer les moules sous l'eau froide avant de les garnir.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Pain de pâques

Mise à jour le Samedi, 03 Novembre 2012 19:05  

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