Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille

Moelleux chocolat banane

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

Moelleux chocolat banane


Pour :      chocobanane

Temps de préparation :

Temps de cuisson : 45 minutes

Photo de Claave


Ingrédients :

  • 2 ou 3 grosses bananes bien mûres
  • 175 g de beurre
  • 200 g de sucre
  • 275 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 œufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 c à s de bicarbonate de soude (facultatif)
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 50 grammes de chocolat râpé (ou des pépites de chocolat si vous en avez)

Matériel :

Blender - Batteur souple - Batteur K - Bol multipro -


Préparation :

Mixer les bananes à l'aide du blender vitesse 4, puis verser cette purée et la mettre dans une assiette à part.
Mettre le beurre et le sucre dans le bol avec le batteur souple 2 minutes / T 60°C / vit 1.
Changer et mettre le batteur K.
Arrêter la T°.
Ajouter la farine, la levure, le sucre vanillé, le bicarbonate de soude, les œufs et mélanger 2 minutes / vit 3.
Ajouter ensuite la purée de banane et laisser tourner encore 1 minute / vit 4.
Avec le multi-pro et l' éminceur gros, râper 50 grammes de chocolat et incorporer au mélange en tournant un petit peu pour bien répartir le chocolat dans toute la pâte.
Mettre au four 180°C pendant environ 45 minutes.


Avis des CCCistes :

Un pur délice.....


Les discussions du forum sur le sujet :

Moelleux chocolat banane

Mise à jour le Samedi, 23 Août 2014 12:42  

Recettes similaires


bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Inscription _______ Le Cooking Chef _______ Forum CCC Forum CCC _______ Quoi de neuf sur CCC _______ Actualité sur le cooking chef Actualité sur le cooking chef __