Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille
CC CUISINE > Desserts : Gros gâteaux et tartes Moelleux au chocolat noir

Moelleux au chocolat noir

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

Moelleux au chocolat noir


Pour : 12 petits      337_moelleux

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de repos :

Temps de cuisson : 11 minutes


Ingrédients :

  • 200 g de chocolat noir
  • 70 g de beurre
  • 6 œufs
  • 50 g de sucre en poudre
  • Sel

Matériel :

Fouet ballon -


Préparation :

Dans le bol du cc avec le fouet monter les 6 blancs d'œufs  et une pincée de sel en neige et réserver.
Faire fondre le chocolat avec le beurre dans le bol avec le batteur souple T 50°C.
Mettre la T à 0°C.
Dans un bol, battre à la fourchette les 6 jaunes d'œufs avec le sucre et incorporer au chocolat fondu vitesse minimum puis vitesse 1 pendant 3 minutes.
Incorporer délicatement les blancs en neige.
Cuire 11 minutes à 180°C four chaud.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Moelleux au chocolat noir

Mise à jour le Samedi, 23 Août 2014 12:33  

Recettes similaires


bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Inscription _______ Le Cooking Chef _______ Forum CCC Forum CCC _______ Quoi de neuf sur CCC _______ Actualité sur le cooking chef Actualité sur le cooking chef __