Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille
CC CUISINE > Desserts : Gros gâteaux et tartes Moëlleux au chocolat de christine du 27

Moëlleux au chocolat de christine du 27

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

Moëlleux au chocolat


Pour :     moelleux choco

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 28 minutes

Photo de Ptitekro


Ingrédients :

  • 200 grammes de chocolat noir
  • 5 œufs (au lieu de 4)
  • 40 g de farine (au lieu de 50 g)
  • 200 g de beurre (au lieu de 100 g)
  • 200 g de sucre blanc (au lieu de 120 g sucre roux)
  • 1 pincée sel

Matériel :

Batteur souple -


Préparation :

Préchauffer le four à 200°C.
Mettre le beurre dans le bol et tourner la température sur 70°C et « Mélange 2 ».
Ajouter le chocolat en carrés (ou hachés si on veut aller plus vite). Quand ça commence à bien fondre, mettre la température sur 0 et « Mélange 1 » jusqu’à ce que le mélange soit lisse. La température baisse doucement et ça continue à fondre.
Passer sur « vitesse Minimum » puis ajouter les œufs légèrement battus, le sucre et ensuite la farine avec la pincée de sel. Je l’ai fait par la fenêtre du couvercle anti-projections. Bien mélanger.
Mettre la préparation dans un moule mou. Mettre au four 28 minutes.

Même recette que le fondant au chocolat de Lilou et Snoopisa, mais la quantité des ingrédients est différente. Ma recette est moins diététique, mais succulente quand même.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Moëlleux au chocolat

Mise à jour le Samedi, 23 Août 2014 12:20  

Recettes similaires


bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Inscription _______ Le Cooking Chef _______ Forum CCC Forum CCC _______ Quoi de neuf sur CCC _______ Actualité sur le cooking chef Actualité sur le cooking chef __