Crème de tapioca choco-coco
Pour : 6 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients :
- 130 g de sucre
- 3 cuillères à soupe de tapioca
- 250 millilitres lait (ou lait de soja )
- 1 boite de lait de coco (425)
- 1 œuf
- 1 cuillère à café de zeste de citron râpé finement
- 2 cuillère à soupe de jus de citron
- 3 cuillères à soupe de pépites de chocolat blanc
Matériel :
Batteur souple -
Préparation :
Verser le sucre, le tapioca, les laits et l’œuf légèrement battu. Fouetter le tout pendant 1M30 VIT 5 et laisser reposer 5mn (pour faire développer le tapioca)
Installer batteur souple et Chauffer la préparation à 80°C pendant 10 minutes ( Il faut arrêter la cuisson lorsque le tapioca s’est développé en grosses bulles) Vit 1.
Stopper la cuisson, ajouter le jus et zeste de citron et les pépites de chocolat blanc.
Fouetter pour faire fondre les pépites
Mettre dans des coupelles, verrines... et réfrigérer.
Vous pouvez les dresser avec un coulis, moi il me restait du citron je l’ai donc recouvert de citron.
Avis des CCCistes :
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