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Entremets aux fraises

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Entremets minute aux fraises


Source : entremet fraises.jpg - 87.57 KbRecette de l'espace démo du vendredi 20 mai 2011 élaborée par le chef Emilie

Pour 4 personnes

Temps de préparation :


Ingrédients:

  • 8 biscuits roses de Reims
  • 100 millilitres de crème liquide entière bien fraîche (si nécessaire, mettre 10 minutes au congélateur)
  • 100 grammes de mascarpone
  • 30 grammes de sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille bourbon
  • 1 barquette de fraises
  • 10 feuilles de basilic ciselé
  • Sirop de sucre vanille / citron / rhum

Matériel :

Fouet ballon (mettre au frigo pour qu'il soit bien froid) -


Préparation:

Découper chaque biscuit en 6 ou 8 morceaux, puis les mettre dans les verrines.
Disposer les fraises et le basilic ciselé sur les biscuits, le chef a préféré ne pas imbiber les biscuits pour garder la texture croustillante.
Fouetter très rapidement la crème liquide V maximum - T°O°C - Tps environ 7 minutes.
Puis 1 minute avec les grains de vanille.
Ajouter le sucre et le mascarpone, ne pas fouetter très longtemps et à vitesse moyenne pour ne pas faire retomber la crème.
Garnir chaque verrine de crème vanille et déguster.
Parsemer d'amandes effilées en option.

Astuce :
On peut remplacer les fraises par d'autres fruits, ananas, pêches...


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Entremets aux fraises

Mise à jour le Vendredi, 09 Mars 2012 19:06  


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