Entremets minute aux fraises
Source : Recette de l'espace démo du vendredi 20 mai 2011 élaborée par le chef Emilie
Pour 4 personnes
Temps de préparation :
Ingrédients:
- 8 biscuits roses de Reims
- 100 millilitres de crème liquide entière bien fraîche (si nécessaire, mettre 10 minutes au congélateur)
- 100 grammes de mascarpone
- 30 grammes de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille bourbon
- 1 barquette de fraises
- 10 feuilles de basilic ciselé
- Sirop de sucre vanille / citron / rhum
Matériel :
Fouet ballon (mettre au frigo pour qu'il soit bien froid) -
Préparation:
Découper chaque biscuit en 6 ou 8 morceaux, puis les mettre dans les verrines.
Disposer les fraises et le basilic ciselé sur les biscuits, le chef a préféré ne pas imbiber les biscuits pour garder la texture croustillante.
Fouetter très rapidement la crème liquide V maximum - T°O°C - Tps environ 7 minutes.
Puis 1 minute avec les grains de vanille.
Ajouter le sucre et le mascarpone, ne pas fouetter très longtemps et à vitesse moyenne pour ne pas faire retomber la crème.
Garnir chaque verrine de crème vanille et déguster.
Parsemer d'amandes effilées en option.
Astuce :
On peut remplacer les fraises par d'autres fruits, ananas, pêches...
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