Crème choco- Bailey's
Temps de préparation : 30 minutes
Tmps de cuisson : environ 10 minutes
Temps de repos : 8 heures
Ingrédients:
- 75 grammes de chocolat noir à cuire
- 15 cl crème liquide entière
- 20 cl lait
- 2 jaunes d'œuf
- 100 g sucre en poudre
- 2 feuilles de gélatine
- 1 c à c de vanille liquide
- 5 cl de Bailey + 1 c à s pour les moules (liqueur à base de crème)
- 1 c à c de cacao amer en poudre
Matériel:
Batteur souple, couvercle anti-projections, fouet ballon
Préparation:
Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Battre au batteur souple les jaunes avec le sucre à la vitesse 4 pendant 1 minute jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Faire fondre le chocolat haché au bain marie ou aux micro-ondes avec une c à s de lait. Puis l'intégrer aux œufs et mélanger. Incorporer le lait avec les graines de vanille en mince filet et régler la température à 85 °C et la vitesse sur "mélange 1". Lorsque la température a atteint 85 °C régler la minuterie sur 5 minutes et poursuivre la cuisson.
Hors du feu, ajouter la gélatine et la crème Bailey’s. Mélanger, passer la crème au chinois et laisser complètement refroidir.
Monter la crème liquide bien froide en chantilly, puis incorporer là à la crème au chocolat avec précaution.
Répartir dans des ramequins, et placer 8 heures au réfrigérateur.
Saupoudrer de chocolat en poudre.
Avis des CCCistes :
Peut se servir avec un gâteau au chocolat!
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