Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille
CC CUISINE > Desserts : Entremets, crèmes et yaourts Sabayon citron vert et fraises

Sabayon citron vert et fraises

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

Sabayon citron vert et fraises


citron.jpg - 30.40 KbPour 3  à 4 coupes

Temps de préparation:

Temps de cuisson: 10 minutes


Ingrédients:

  • 6 œufs
  • 75 gr de sucre
  • 2 c/s de liqueur de citron (limoncello)
  • 1/2 jus de citron vert
  • Amandes éffilées
  • Fraises

 


 

Matériel :

Fouet ballon


Préparation:

Séparer les jaunes des blancs.
Mettre dans le bol les jaunes, le sucre, le jus de citron et la liqueur.
Mettre température à 50° et vitesse maximum pendant 10 minutes.

Mettre le sabayon au frais.

Juste avant de servir, mettre des tranches de fraise très minces au fond de la soucoupe, puis le sabayon.
Décorer ensuite avec fraises, amandes et feuilles de menthe.

Ce dessert est très facile à réaliser.
J'ai d'abord raté mon sabayon car avais mis vitesse 1 !!! pas suffisant du tout - je l'ai remis à la vitesse maximum et là impeccable. Donc n'hésitez pas, il faut fouetter.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Sabayon citron vert- fraises

Mise à jour le Jeudi, 01 Septembre 2011 11:14  


bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Inscription _______ Le Cooking Chef _______ Forum CCC Forum CCC _______ Quoi de neuf sur CCC _______ Actualité sur le cooking chef Actualité sur le cooking chef __