Sabayon citron vert et fraises
Temps de préparation:
Temps de cuisson: 10 minutes
Ingrédients:
- 6 œufs
- 75 gr de sucre
- 2 c/s de liqueur de citron (limoncello)
- 1/2 jus de citron vert
- Amandes éffilées
- Fraises
Matériel :
Fouet ballon
Préparation:
Séparer les jaunes des blancs.
Mettre dans le bol les jaunes, le sucre, le jus de citron et la liqueur.
Mettre température à 50° et vitesse maximum pendant 10 minutes.
Mettre le sabayon au frais.
Juste avant de servir, mettre des tranches de fraise très minces au fond de la soucoupe, puis le sabayon.
Décorer ensuite avec fraises, amandes et feuilles de menthe.
Ce dessert est très facile à réaliser.
J'ai d'abord raté mon sabayon car avais mis vitesse 1 !!! pas suffisant du tout - je l'ai remis à la vitesse maximum et là impeccable. Donc n'hésitez pas, il faut fouetter.
Avis des CCCistes :
Les discussions du forum sur le sujet :
< Précédent | Suivant > |
---|