Panna cotta chocolat blanc
Pour : 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de repos : quelques heures au frigidaire
Temps de cuisson :
Ingrédients :
- 30 cl de coulis de fruits rouges maison ou un flacon de coulis de framboises
- 1 cuillère à café d'agar agar
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 15 cl de lait
- 75 gr de chocolat blanc à pâtisser
Matériel :
Batteur souple
Préparation :
Commencer par faire fondre doucement le chocolat en ajoutant la crème, le lait avec la demi c/c d'agar agar.
Quand le chocolat est fondu, faire bouillir mélange 1 pendant 1 minute.
Laisser refroidir puis mettre au frais.
Mettre le coulis dans une casserole avec 6 c à s d'eau. Ajouter 1/2 c/c d'agar-agar puis porter à ébullition.
Verser dans les verrines. Mettre au frais.
Soit on commence par faire le coulis, le laisser refroidir et ensuite on ajoute la préparation à base de chocolat.
Si vous voulez un coulis liquide inutile de mettre de l'agar agar et le servir à côté.
Avis des CCCistes :
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