Iles flottantes express
Pour :
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson: 2 minutes
Ingrédients :
- Restes de blancs d'œufs (3; 4; 5; ou 6 )
- 70 gr de sucre glace (quantité de sucre pour 6 blancs d'œufs!! si moins de blancs, réduire le sucre en conséquence)
- Caramel liquide
- 1 sachet de crème anglaise en poudre, à reconstituer avec
- 1/2 L de lait
Matériel :
Fouet ballon, batteur K
Préparation :
Mettre dans le bol les blancs d'œufs et le sucre glace et une pincée de sel, installer le ballon, vitesse maximale pendant 5 minutes!
Transvaser les blancs montés dans un récipient pouvant aller au micro-ondes et faire cuire 2 mn à 500Watts.
Pour la crème anglaise en poudre:
Dans le bol , mettre 1/2 litre de lait, installer le batteur " K " vitesse mélangeur "3" température maxi: 140 pendant 5 minutes !
Au bout des 5 minutes, mettre la température sur "0", vider le sachet de poudre de crème anglaise et faire tourner le batteur "k" sur vitesse mélangeur"1", pendant 5 minutes!
Transvaser dans le plat de service.
Couper les blancs en neige cuit et les placer sur la crème anglaise, laisser refroidir avant de mettre quelques heures au frigo.
Avant de servir, verser le caramel liquide sur les blanc en neige.
Avis des CCCistes :
Les discussions du forum sur le sujet :
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