Gratin de poires
Pour :
Temps de préparation : 12 minutes
Temps de repos : 0
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
- 4 poires
- 50 gr de sucre
- 250 gr de crème fraiche épaisse ( j'ai remplacé 1/3 par du lait)
- 75 gr de poudre de noisette ou du pralin
- 2 œufs
- 1 cuillère à soupe de cannelle
Matériel :
Batteur souple
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Couper les poires en lamelles.
Dans le bol du cc, mettre le batteur souple, incorporer la crème et les œufs à vitesse 1 pendant 2 minutes, puis ajouter la poudre de noisettes, la cannelle et le sucre à vitesse minimum pendant 2 minutes.
Verser le mélange dans des ramequins ( crème brulée).
Disposer les poires et cuire 30 minutes.
Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace
Avis des CCCistes :
Les discussions du forum sur le sujet :
< Précédent | Suivant > |
---|