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Crèmes brûlées

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Crèmes brûlées


Pour : 6 ramequins

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de repos : 0

Temps de cuisson : 1 heure


Ingrédients :

  • 6  jaunes d'œufs
  • 120 g de sucre semoule
  • Vanille (gousse ou extrait)
  • 60 cl  de crème fleurette
  • Cassonade pour le craquant final

Matériel :

Fouet ballon -


Préparation :

Verser les jaunes d'oeufs dans le bol puis le sucre semoule et la vanille; installer le fouet ballon et faire tourner 2 minutes à vit 3 ; continuer à vitesse 3 et incorporer la crème, ceci pendant 3 minutes.

Préchauffer le four à 100°C et transvaser la crème dans des ramequins allant au four, cuisson : 1 heure à 100°C.

Sortir du four et laisser refroidir avant de mettre au frais pour au moins 2 heures.

Juste avant de servir, saupoudrer les crèmes de cassonade et faire caraméliser au chalumeau.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Crèmes brûlées

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Mise à jour le Vendredi, 09 Mars 2012 15:21  

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