Crèmes brûlées
Pour : 6 ramequins
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repos : 0
Temps de cuisson : 1 heure
Ingrédients :
- 6 jaunes d'œufs
- 120 g de sucre semoule
- Vanille (gousse ou extrait)
- 60 cl de crème fleurette
- Cassonade pour le craquant final
Matériel :
Fouet ballon -
Préparation :
Verser les jaunes d'oeufs dans le bol puis le sucre semoule et la vanille; installer le fouet ballon et faire tourner 2 minutes à vit 3 ; continuer à vitesse 3 et incorporer la crème, ceci pendant 3 minutes.
Préchauffer le four à 100°C et transvaser la crème dans des ramequins allant au four, cuisson : 1 heure à 100°C.
Sortir du four et laisser refroidir avant de mettre au frais pour au moins 2 heures.
Juste avant de servir, saupoudrer les crèmes de cassonade et faire caraméliser au chalumeau.
Avis des CCCistes :
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