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Crème épaisse au chocolat

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Crème épaisse au chocolat


Pour :

Temps de préparation :

Temps de repos :

Temps de cuisson : 10 à 15 minutes


Ingrédients :

  • 1 litre de lait
  • 120 g de sucre (attention! Si utilisation de chocolat sucré, ne mettre que 100 g de sucre)
  • 1 pincée de sel
  • 4 cuillères à soupe de MaIzena
  • 1 œuf
  • 5 cuillères à soupe de chocolat en poudre

Matériel :

Batteur souple -


Préparation :

Délayer dans le bol le sucre, l'œuf.
Régler la température à 20°C et vitesse 2.
Attendre que le mélange blanchisse.
Ajouter la Maïzena et le chocolat.
Bien mélanger.
Ajouter progressivement le lait et régler la température à 100°C.
Laisser cuire jusqu'à ce que la préparation épaississe (environ 10 - 15 minutes).

Variante crème aux œufs :
Mettre 3 œufs et un sachet de sucre vanillé ou vanille liquide et supprimer le chocolat.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Crème épaisse au chocolat

Mise à jour le Vendredi, 09 Mars 2012 15:18  

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