Crème aux fraises Tagada
Pour :
Temps de préparation :
Temps de repos : 1 heure au frais
Temps de cuisson: 1 heure
Ingrédients :
- 50 centilitres de lait
- 75 grammes de fraises Tagada (environ 17 fraises)
- 60 grammes de sucre en poudre
- 4 jaunes d’œufs et 1 œuf entier
Matériel :
Batteur souple, couvercle anti-projections
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Verser le lait et les fraises Tagada dans le Bol du robot.
Installer le Batteur Souple et le Couvercle Anti-Projections.
Régler la température sur 90°C et la vitesse sur minimum.
Quand la température atteint 90°C, arrêter le robot et réserver le lait aux fraises Tagada dans un récipient couvert.
Laisser refroidir le Bol du robot et y mettre le sucre puis les 4 jaunes d’œufs et l’œuf.
Régler le minuteur sur 1 et la vitesse sur 4 pour battre ce mélange.
Régler ensuite le minuteur sur 1 et la vitesse sur « mélange 1 » et ajouter le lait aux fraises Tagada dans le Bol du robot.
Verser la préparation dans les ramequins.
Les enfourner au bain-marie (l’eau doit arriver à mi-hauteur) pendant 1 heure environ.
Laisser les petits pots refroidir et les réserver 1 heure au réfrigérateur.
Avis des CCCistes :
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