Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille

Crème aux fraises Tagada

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

Crème aux fraises Tagada


Pour :

Temps de préparation :

Temps de repos : 1 heure au frais

Temps de cuisson: 1 heure


Ingrédients :

  • 50 centilitres de lait
  • 75 grammes de fraises Tagada (environ 17 fraises)
  • 60 grammes de sucre en poudre
  • 4 jaunes d’œufs et 1 œuf entier

Matériel :

Batteur souple, couvercle anti-projections


Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.
Verser le lait et les fraises Tagada dans le Bol du robot.
Installer le Batteur Souple et le Couvercle Anti-Projections.
Régler la température sur 90°C et la vitesse sur minimum.
Quand la température atteint 90°C, arrêter le robot et réserver le lait aux fraises Tagada dans un récipient couvert.
Laisser refroidir le Bol du robot et y mettre le sucre puis les 4 jaunes d’œufs et l’œuf.
Régler le minuteur sur 1 et la vitesse sur 4 pour battre ce mélange.
Régler ensuite le minuteur sur 1 et la vitesse sur « mélange 1 » et ajouter le lait aux fraises Tagada dans le Bol du robot.
Verser la préparation dans les ramequins.
Les enfourner au bain-marie (l’eau doit arriver à mi-hauteur) pendant 1 heure environ.
Laisser les petits pots refroidir et les réserver 1 heure au réfrigérateur.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Crème aux fraises Tagada

Mise à jour le Vendredi, 03 Février 2012 13:28  


bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Inscription _______ Le Cooking Chef _______ Forum CCC Forum CCC _______ Quoi de neuf sur CCC _______ Actualité sur le cooking chef Actualité sur le cooking chef __