Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille

Semoule au lait à la neige

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 1
MauvaisTrès bien 

Semoule au lait à la neige


Source : Adaptée pour CC Cuisine, droit photo¤ : l'auteur, inspiration : marmiton     alt

Pour 5 petits ramequins

Temps depréparation : moins de 10 minutes


Temps de cuisson : 5-8 minutes


Ingrédients :

  • 1/2 l de lait
  • 70 g de semoule fine
  • 2 œufs
  • 4 c à s de sucre
  • 1 pincée de sel

Matériel :

Batteur souple


Préparation :

Mettre le lait à chauffer dans le bol et puis rajouter la semoule, cuisson 5-8 minutes avec le batteur souple.
Pour les œufs, séparer les blancs des jaunes.
Avec un peu de lait tiédi, mélanger les jaunes d'œufs et incorporer à la préparation de la semoule cuite.
Monter les blancs avec 1 pincée de sel et hors du feu mélanger délicatement à la préparation semoule.
Verser dans des ramequins et laisser refroidir.
Très bon tiède aussi....


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Semoule au lait à la neige

 


bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Inscription _______ Le Cooking Chef _______ Forum CCC Forum CCC _______ Quoi de neuf sur CCC _______ Actualité sur le cooking chef Actualité sur le cooking chef __