Risengrynsgrøt ou riz au lait norvégien
Source : Adaptée pour CC Cuisine, droit photo¤ : l'auteur, inspiration : site The Country Basket
Pour pour 6 personnes environ, selon l'appétit
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes environ
Ingrédients :
- 300 g de riz rond (rice pudding ici)
- 600 g d'eau
- 1 l de lait (entier de préférence)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 amande entière
- canelle et sucre pour servir
Matériel :
Mélangeur souple
Préparation :
Mettre le riz et l'eau dans le Cooking Chef avec le mélangeur souple, 100° C, Mélange 3, jusqu'à ce que le riz ait absorbé l'eau ; ça a pris 20 minutes pour moi, mais j'avais doublé les quantités.
Verser environ la moitié du lait et continuer la cuisson, toujours à 100° C, Mélange 2 pendant 20 minutes.
Continuer la cuisson encore 20 minutes environ en rajoutant du lait, environ 200 ml, toutes les 5-10 minutes.
En fin de cuisson, ajouter le sucre vanillé.
Servir et laisser chacun assaisonner de canelle et sucre à son goût. On peut également mettre un peu de beurre pour les amateurs.
Recette traditionnelle norvégienne servie le 24 décembre a midi, pour attendre le repas de réveillon.
Avis des CCCistes :
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