Mousse au citron au fromage blanc
Adaptée pour CC Cuisine, droit photo : l'auteur, inspiration : recette donnée par Biocoop
Pour 4 verres
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 8 minutes
Ingrédients :
- 1 citron
- 1 œuf
- 35 g de sucre de canne
- 1/2 c à c de fécule de maïs
- 100 g de fromage blanc
Matériel :
Fouet ballon, batteur souple
Préparation :
Prélever le zeste du citron, réserver.
Porter le jus à ébullition. Battre au fouet le jaune, le sucre et la fécule jusqu’à ce qu’ils blanchissent et deviennent mousseux.
Installer le batteur souple.
Ajouter le jus de citron et faire épaissir à 85° C pendant 8 minutes.
Remettre la Température à 0° C et battre à Vitesse 2 (+ Pulse) pour faire refroidir.
Ajouter le fromage blanc et le zeste, mélanger.
Monter le blanc en neige et l’incorporer à l’aide de la maryse.
Verser dans des verres et placer au réfrigérateur.
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