Ile flottante au coulis de mangue
Source (avec adaptation CC Cuisine) : Recette magazine "Saveur"
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Ingrédients :
- 2 blancs d'œufs
- 100 g de sucre (80 pour moi )
- 2 c à s de sucre (pour le coulis, 1 pour moi )
- 50 cl de lait
- 1 mangue
- 3 à 4 gouttes de jus de citron
30 g de noisettes
Matériel :
Blender, fouet ballon
Préparation :
Mixer la chair de la mangue au blender, avec le sucre et le citron. Réserver au frais.
Faire dorer 5 minutes environ les noisettes décortiquées (four à 160° C). Les concasser quand elles ont refroidi.
Monter les blancs en neige avec le sucre, jusqu'à ce qu'ils soient brillants et fermes. Les cuire dans le lait frémissant, 40 à 50 secondes de chaque côté. Les déposer sur un papier absorbant.
Verser le coulis dans des coupelles, déposer des blancs d'œufs et quelques noisettes.
Recette très facile et rapide à réaliser.
Les proportions données sont pour 4, mais à 2 c'est très bien !!! Accompagnées d'un pétillant local.
Avis des CCCistes :
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