Crème coco à la stévia sur pommes caramélisées (à la Multidélices)
Source (adaptation CC Cuisine) : Recette personnelle (qui peut intéresser les diabétiques)
Pour 4 crèmes
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
- 1 boîte de lait concentré (160 ml) non sucré
- 9 cl de lait 1/2 écrémé
- 12 cl de crème de coco (je n'avais plus de lait de coco, j'ai donc utilisé de la crème)
- 2 œufs
- 16 feuilles de stévia
- 15 g de noix de coco râpée
- 30 g de sucre en poudre
- 8 g de beurre 1/2 sel
- 15 g de crème épaisse
140 g de pommes coupées en dés
Matériel :
Fouet ballon
Préparation :
Dans une casserole verser le lait concentré et compléter avec le lait demi-écrémé de façon à avoir 25 cl de liquide. Ajouter les feuilles de stévia et porter à ébullition. Couvrir la casserole et laisser infuser et refroidir. Presser avec le dos d'une cuiller les feuilles pour qu'elles libèrent leur sucre.
Dans une autre casserole, faire un caramel à sec avec le sucre. Lorsqu'il a une couleur ambrée, hors du feu, déglacer avec le beurre et la crème.
Remettre la casserole sur le feu, en ajoutant les dés de pommes et laisser cuire 10 à 15 minutes.
Battre les œufs, la crème de coco et la noix de coco au fouet.
Enlever du lait les feuilles de stévia en les essorant entre les doigts. Incorporer le lait au mélange précédent. Répartir les cubes de pommes dans les pots de la Multidélices ou dans 4 ramequins. Verser l'appareil aux œufs par-dessus.
Cuisson : au four, au bain-marie ou à la Multidélices, position dessert (3), pendant 30 minutes (ne pas oublier de mettre de l'eau au fond de la yaourtière et de boucher les orifices libres avec des couvercles).
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