Melon-curd
Source (adaptation CC Cuisine) : Cricrine, Martine17, mamipic,
Pour 1 pot de confiture + 1 tout petit pot
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 + 25 minutes environ
Temps de repos au froid : 1 heure au moins
Ingrédients :
- 220 g de melon déshydraté
- le jus d'1/2 citron
- 60 g de sucre en poudre
- 1 œuf entier + 1 jaune
- 10 g de fécule de maïs ( Maïzena)
- 40 g de beurre
- 2 c à s d'eau
Matériel :
Bol multipro, batteur souple, batteur K
Préparation :
Prélever le jus du demi citron. Couper le melon en petits dés.
Mettre l'ensemble melon et jus de citron et l'eau dans le bol du CC. Installer le batteur K.
Mettre à cuire 20 minutes, Température 90° C, Mélange 2. Réserver de côté.
Installer le batteur souple. Mettre les œufs et le sucre dans le bol, battre Vitesse 3 pendant 2 minutes et y rajouter le melon, Vitesse 2 pendant 2 minutes.
Vérifier que la Température soit bien à 80° C, ajouter le beurre en petits morceaux et laisser cuire à 80° C, Mélange 1 pendant 20 minutes jusqu'à épaississement.
Mixer le mélange obtenu dans le bol avec le mixeur traditionnel jusqu'à l'obtension d'un mélange homogène et mettre en pot.
Réserver au réfrigérateur pendant plusieurs heures avant de déguster bien frais.
J'ai essayé de mixer le melon dans le multipro mais n'y suis pas arrivé car le melon déshydraté que j'ai trouvé était également sucré et donc très pâteux, d'ou l'obligation de le faire cuire pour le ramollir.