"Poire curd"

Mardi, 14 Janvier 2014 22:10 Martine17 Recettes CCCuisine - Entremets, crèmes et yaourts
Imprimer
Note des utilisateurs: / 1
MauvaisTrès bien 

"Poire curd"


Source (adaptation CC Cuisine) : Recette de Cricrine     poire curd

Pour un pot de confiture + 1 tout petit pot

Temps de préparation : 10 minutes


Temps de cuisson :  25 minutes environ


Temps de repos au froid : 1 heure au moins


Matériel :

Bol multipro, batteur souple


Ingrédients :


Préparation :

Prélever le jus du demi citron.
Éplucher les poires puis les couper en petits dés.
Mixer ensemble la poire et le jus de citron dans le multipro.
Verser cette pulpe dans le bol muni du batteur souple. Ajouter tous les ingrédients sauf le beurre. Cuire Mélange 1 jusqu'à atteindre 80° C. Quand les 80° C sont atteints, ajouter le beurre en petits morceaux et laisser cuire à 80° C, Mélange 1 pendant 20 minutes jusqu'à épaississement.
Réserver au réfrigérateur pendant plusieurs heures avant de déguster bien frais.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

"Poire curd"

 

Mise à jour le Lundi, 27 Janvier 2014 00:37