"Poire curd"
Source (adaptation CC Cuisine) : Recette de Cricrine
Pour un pot de confiture + 1 tout petit pot
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes environ
Temps de repos au froid : 1 heure au moins
Matériel :
Bol multipro, batteur souple
Ingrédients :
- 300 g de poire soit 3 poires williams
- le jus d'1/2 citron
- 60 g de sucre en poudre
- 1 œuf entier + 1 jaune
- 10 g de fécule de maïs (Maïzena)
- 40 g de beurre
Préparation :
Prélever le jus du demi citron.
Éplucher les poires puis les couper en petits dés.
Mixer ensemble la poire et le jus de citron dans le multipro.
Verser cette pulpe dans le bol muni du batteur souple. Ajouter tous les ingrédients sauf le beurre. Cuire Mélange 1 jusqu'à atteindre 80° C. Quand les 80° C sont atteints, ajouter le beurre en petits morceaux et laisser cuire à 80° C, Mélange 1 pendant 20 minutes jusqu'à épaississement.
Réserver au réfrigérateur pendant plusieurs heures avant de déguster bien frais.
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