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Chocolat Liégeois

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Chocolat Liégeois


Source (adaptation CC Cuisine) : site internet*     liegeois

Pour 4 personnes

Temps de préparation :


Temps de cuisson : 6 minutes


Temps de réfrigération : 4 heures


Ingrédients :

  • 40 cl de crème fraîche entière en brique
  • 50 cl de lait
  • 30 g de Maïzena
  • 80 g de sucre en poudre
  • 50 g de cacao en poudre non sucré
  • 50 g de sucre glace

Matériel :

Batteur souple, fouet ballon, couvercle antiprojection


Préparation :

Mettre en place le Cooking Chef avec le cache pour la cuisson, le batteur souple et le couvercle anti projection.
Mettre la Maïzena dans le bol avec un peu de lait et délayer en Vitesse minimum pendant 1 minute. Ajouter le reste de lait et délayer encore en Vitesse minimum pendant 1 minute.
Ajouter 20 cl de crème, le sucre en poudre et le cacao, Vitesse 2 pendant 2 minutes.
Passer en mode cuisson, Température à 100° C et Mélange 1 pendant 6 minutes.
Verser dans des verres (4) et laisser refroidir au réfrigérateur pendant 4 heures.

Faire une chantilly : Avec le fouet ballon, mettre la crème dans le bol très froid et augmenter la Vitesse jusqu' au maximum. Ajouter le sucre glace.

Placer la chantilly sur la crème chocolat déjà refroidie.

Bon appétit.

*Voici la recette que j' ai modifié venant d' un site internet de recettes cuisine.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Chocolat Liégeois

Mise à jour le Samedi, 16 Novembre 2013 00:41  

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