Semoule de millet au lait vanillé
Source (adaptation CC Cuisine) : Recette personnelle
Pour 5 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson : 40 minutes
Ingrédients :
- 1/2 l de lait entier
- 80 g de millet
- Une gousse de vanille
- 70 g de sucre
Matériel :
Batteur souple
Préparation :
Verser le millet dans de l'eau froide, tourner avec une cuillère pour faire remonter la coque (le son à la surface), jeter la coque et l'eau.
Mettre le lait et la vanille dans le bol du CC, Mélange 3, Température 100° C. Lorsque la Température est atteinte ajouter le millet (pour éviter que le lait accroche dans le fond je passe le bol à l'eau avant).
Installer le batteur souple, programmer 40 minutes, Température 85° C ; en fin de cuisson ajouter le sucre.
En variante vous pouvez ajouter des raisins secs, des fruits confits, du rhum, du caramel au fond des ramequins ... Si vous utilisez de la semoule de blé le temps de cuisson sera divisé par 2.
Le millet est une céréale qui convient aux personnes souffrant de coelialgie car il ne contient pas de gluten. Il est tenu en haute estime par les naturopathes. Elle est décrite comme la céréale la plus nutritive du monde. Aliment complet, riche en protéines et pauvre en amidon, très digeste et ne provocant ni ballonnement ni fermentation dans l'estomac. Le millet est riche en silicium, essentiel à la santé des cheveux, de la peau, des dents, des yeux et des ongles.
Avis des CCCistes :
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