"Mousse" au chocolat à base de tofu soyeux
Source (adaptation CC Cuisine) : chefkoch.de

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de réfrigération : 1 heure
Ingrédients :
- 250 g tofu soyeux
- 200 g chocolat (ici : chocolat blanc)
- 1 c à s de sucre vanillé (si on utilise du chocolat noir)
Matériel :
Blender ou bol multi-pro, bol inox, batteur souple
Préparation :
Faire fondre le chocolat dans le bol inox avec le batteur souple (du chocolat blanc à 30° C, du chocolat noir à 48° C).
Mixer le tofu soyeux et ajouter le chocolat fondu et le sucre, mixer encore pour bien homogéneiser.
Mettre dans des verrines au réfrigérateur (1 heure minimum). La mousse obtient une consistance très bonne, sans œufs et sans crème...
Variante : La seule photo que j'ai est de la variante dans laquelle j'ai utilisé la mousse, combinée a des framboises, comme garniture de petits gâteaux (pâte de madeleines).
Source : Recette trouvée sur chefkoch.de et adaptée à mes besoins.
Avis des CCCistes :
Ciboulette38 : Voici ma réalisation du jour (pour 2 gourmands) : J'ai mis
- 100 g de chocolat noir
- 200 g de tofu soyeux
- 1 blanc d'œuf monté en neige
- quelques écorces d'orange coupées très très menu pour le décor et la saveur
Et pour une petite surprise gourmande, j'ai mis au fond des ramequins 4 gâteaux amaretto écrasés et mélangés avec 1 cuillérée de purée de noisettes.
Je n'ai pas rajouté d'autre sucre que celui apporté par les amaretto.
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