Semifreddo à l'orange
Source (adaptation CC Cuisine) : recette de Modes et Travaux

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de congélation : 2 heures
Ingrédients :
- 3 blancs d'œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 25 cl de crème liquide à 32 % de MG
- 1 c à s d'oranges confites coupées trés finement
- 1 c à s de Grand-Marnier ou de sirop d'orange
- 1 barquettes de fruits rouges mélangés (groseiles, mûres, framboises ....selon vos goûts)
Matériel :
Fouet ballon, ramequins en alu
Préparation :
Battre les blancs en neige tres ferme, Vitesse maximum ; ajouter le sucre en continuant de battre, en tout 3 minutes et réserver. Battre en chantilly la crème (trés froide). Mélanger les 2 appareils.
Ajouter l'alcool (facultatif) et les oranges confites.
Remplir à ras bord les ramequins et congélateur pendant 2 heures.
Pour servir, démouler sur une assiette et decorer de fruit frais. Une brisure de caramel ou de nougatine peut achèver le decor.
Avis des CCCistes :
Les discussions du forum sur le sujet :
< Précédent | Suivant > |
---|