Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille

Mousse chocolat- café

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

Mousse chocolat- café


Source (adaptation CC Cuisine) : Recette familiale     mousse choco café

Pour 8 personnes

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de repos: 3 heures au réfrigérateur


Ingrédients :

  • 125 g de chocolat noir en carreaux
  • 125 g de beurre (salé c 'est mieux)
  • 125 g de sucre
  • 2 grandes cuillères de café en poudre soluble
  • 4 œufs
  • 1 pincée de sel

Matériel :

Fouet ballon, batteur K, 1 cuillère en bois


Préparation :

Monter en neige les blancs d'œufs et le sel avec le fouet (monter peu à peu à la Vitesse maximum), réserver.
Fondre au micro onde le chocolat avec le beurre et la poudre de café (possibilité de le faire avec le Cooking Chef mais je n'ai jamais essayé).
Mélanger dans le bol, avec le batteur K, le sucre, les jaunes d'œufs, le mélange chocolat/ beurre/ café sur Vitesse 2
Enlever le bol du CC et insérer peu à peu les blancs en neige au mélange obtenu en remuant avec la cuillère en bois doucement pour ne pas casser les blancs.
Mettre dans un saladier ou dans des ramequins et laisser 3 heures au réfrigérateur avant de déguster.

Astuce : peut se mettre au congélateur et sortir du congélateur à peine 5 minutes avant de servir.

Attention, si vous goûtez à cette mousse-là, vous n'en aimerez plus aucune autre !! Le café lui donne un goût différent qui fait des ravages au niveau des papilles !! Bonne dégustation !


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Mousse  chocolat- café

Mise à jour le Mardi, 25 Juin 2013 17:30  

Recettes similaires


bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Inscription _______ Le Cooking Chef _______ Forum CCC Forum CCC _______ Quoi de neuf sur CCC _______ Actualité sur le cooking chef Actualité sur le cooking chef __