Mousse chocolat- café
Source (adaptation CC Cuisine) : Recette familiale
Pour 8 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de repos: 3 heures au réfrigérateur
Ingrédients :
- 125 g de chocolat noir en carreaux
- 125 g de beurre (salé c 'est mieux)
- 125 g de sucre
- 2 grandes cuillères de café en poudre soluble
- 4 œufs
- 1 pincée de sel
Matériel :
Fouet ballon, batteur K, 1 cuillère en bois
Préparation :
Monter en neige les blancs d'œufs et le sel avec le fouet (monter peu à peu à la Vitesse maximum), réserver.
Fondre au micro onde le chocolat avec le beurre et la poudre de café (possibilité de le faire avec le Cooking Chef mais je n'ai jamais essayé).
Mélanger dans le bol, avec le batteur K, le sucre, les jaunes d'œufs, le mélange chocolat/ beurre/ café sur Vitesse 2
Enlever le bol du CC et insérer peu à peu les blancs en neige au mélange obtenu en remuant avec la cuillère en bois doucement pour ne pas casser les blancs.
Mettre dans un saladier ou dans des ramequins et laisser 3 heures au réfrigérateur avant de déguster.
Astuce : peut se mettre au congélateur et sortir du congélateur à peine 5 minutes avant de servir.
Attention, si vous goûtez à cette mousse-là, vous n'en aimerez plus aucune autre !! Le café lui donne un goût différent qui fait des ravages au niveau des papilles !! Bonne dégustation !
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