Tiramisu à l'amarena - cours espace demo
Source (adaptation CC Cuisine) : Recette du chef Thierry Molinengo
Pour une dizaine de verrines ou un plat
Temps de préparation : 15 à 20 minutes
Ingrédients :
- 140 g de mascarpone
- 90 g de sucre semoule
- 200 g de crème liquide
- 4 jaunes d'œufs
- 200 g de café
- 100 g d'amaretto
- 25 amarenas
- 16 biscuits à la cuillère
- 4 c à s de cacao en poudre
- + biscuits à la cuillère
Matériel :
Fouet ballon, batteur K et si vous l'avez bol en plastique de la sorbetière
Préparation :
Prendre le bol en plastique de la sorbetière et mettre les jaunes. Mettre le fouet ballon et faire tourner d'abord sur Vitesse minimum puis monter jusqu'à la Vitesse maximum. Mettre 50 % du sucre et faire tourner Vitesse maximum pendant 10 minutes.
Mettre des glacons dans le bol inox pour refroidir la cuve (attendre que cela atteigne les 3° C environ). Mettre le mascarpone, le sucre restant et la crème liquide puis utiliser le fouet ballon sur Vitesse 6 pendant quelques secondes puis passer à la Vitesse maximum pendant 40 secondes environ.
Mettre le batteur K et incorporer les œufs blanchis dans le mascarpone avec la touche mélange en apuyant 3-4 fois.
Mettre dans une poche à douile et la mettre au frais.
Mettre les biscuits en morceaux dans des verres et verser 4 c à c d'amaretto mélangé avec le café puis bien écraser le tout pour faire une pâte au fond du verre. Mettre 2 amarenas par verre.
Mettre la crème dessus puis taper le verre sur la table pour tasser et saupoudrer de cacao.
Mettre au frais pendant au moins 1 heure.
Avis des CCCistes :
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