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CC CUISINE > Desserts : Entremets, crèmes et yaourts Mousse au chocolat classique et bien ferme

Mousse au chocolat classique et bien ferme

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Mousse au chocolat classique et bien ferme


Source (adaptation CC Cuisine) : recette familiale     alt

Pour 6 personnes

Temps de préparation : 10 minutes


Ingrédients :

  • 6 œufs
  • 250 g de chocolat
  • Une pincée de café moulu
  • 3 c à s rases de sucre

Matériel :

Fouet ballon


Préparation :

Faire fondre au bain-marie le chocolat avec un peu d'eau et le café (cela permet de faire ressortir le goût du chocolat).
Battre avec le fouet ballon, Vitesse 3, les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne légèrement mousseux.
Changer le bol et battre les blancs en neige très ferme avec le fouet ballon à Vitesse maximale. (Commencer à Vitesse minimum et augmenter petit à petit).
Ajouter le chocolat fondu au mélange jaune/sucre. Ajouter ensuite progressivement les blancs montés en neige.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Mousse au chocolat classique et bien ferme

Mise à jour le Mardi, 25 Juin 2013 17:04  

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