Rhubarb-curd
Source (adaptation CC Cuisine) : magazine 'PAPILLES'
Pour 2 pots
Temps de préparation : 1/4 heure
Temps de cuisson : 45 minutes
Ingrédients :
- 250 g de rhubarbe
- 90 g de beurre mou
- 3 œufs
- 120 g de sucre
Matériel :
Batteur K, mixeur
Préparation :
Dans le bol muni du batteur K, mettre la rhubarbe épluchée et 1 c à s de sucre. Couvrir et cuire 1/4 heure à 100° C, Mélange 3. Réserver.
Mettre les œufs et le sucre restant, battre Vitesse 3 et ajouter la rhubarbe.
Cuire 30 minutes en mélangeant Vitesse 3 à 80° C.
Laisser refroidir et incorporer peu à peu le beurre mou en mélangeant Vitesse 4.
Mixer dans le bol avec le mixeur traditionnel et mettre en pot.
Pour agrémenter une tartine, une brioche ou des tartelettes, le rhubarb-curd se conserve 3 mois au frais.
Avis des CCCistes :
Mad3 : Pour ta recette, je pense que c'est mieux batteur souple, M1 (en vitesse et en chauffe tu dois appuyer sur "P" ) et 85°C .
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