Cake destructuré rhubarbe-pistache et yaourt
Source (adaptation CC Cuisine) : Recette personnelle
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps de réfrigération : 1 heure 30
Ingrédients :
Pour la compotée :
- 80 g de sucre
- 700 g de rhubarbe
- 1 g d'agar-agar
- 20 g de beurre
Pour le sablé :
- 100 g de biscuits sablés
- 1 barre de céréales muesli fruits rouges
- 1 c à s de pistaches concassées
- 20 g de beurre
Pour la crème :
- 15 cl de lait
- 3 yaourts nature
- 3 g d'agar-agar
- 1 c à s de pistaches concassées
Matériel :
Mélangeur, fouet ballon
Préparation :
Laver et peler la rhubarbe et la couper en tronçons.
Faire chauffer le beurre Température 130° C, ajouter la rhubarbe, le sucre, mettre le mélangeur et cuire 15 minutes, Mélange 1 en ramenant la Température à 100° C. La rhubarbe doit être en compote.
Ajouter alors 1 g d'agar-agar et cuire 2 minutes en continuant le mélange et réserver.
Ecraser les sablés et la barre de céréales, y mélanger 20 g de beurre fondu et les pistaches. Tasser dans des ramaquins individuels. Recouvrir de la compotée.
Dans le CC, faire bouillir le lait et ajouter l'agar-agar, fouetter Vitesse 6, fouet ballon, hors du feu (comme le mélange est chaud, user de la touche "Pulse"). Ajouter les yaourts, bien mélanger pendant 2 minutes, Vitesse 5.
Verser la crème au yaourt sur la compotée et faire prendre au réfrigérateur pendant 1 heure 30. Parsemer de pistaches concassées et servir.
Frais, léger et de saison.
Avis des CCCistes :
Les discussions du forum sur le sujet :
Cake destructuré rhubarbe-pistache et yaourt
< Précédent | Suivant > |
---|