Risotto menthe-chocolat en habit de fraise
Source (adaptation CC Cuisine) : Recette personnelle
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps d'attente : 1 heure
Temps de cuisson : 22 à 27 minutes
Ingrédients :
- 100 g de riz rond
- 15 g de beurre
- 6 dl de lait
- 2 branches de menthe
- 50 g de chocolat noir
- 80 g de sucre
- 600 g de fraises
Matériel :
Batteur souple, couvercle anti-éclaboussure
Préparation :
Faire bouillir le lait. Mettre infuser les branches de menthe, couvrir et laisser en attente 1 heure.
Préparer le coulis de fraise : mixer 200 g de fraises et 40 g de sucre. Garder au frais.
Installer le batteur souple. Faire fondre le beurre à 140° C, Mélange 1. Ajouter le riz, laisser tourner 2 minutes. Verser le lait débarrassé de la menthe. Réduire la température à 100° C. Faire cuire pendant 25 minutes, sur Mélange 2, avec le couvercle. Remettre à 0° C. Incorporer 40 gs de sucre et le chocolat en morceaux, Vitesse 1, 1 minute.
Laisser tiédir.
Laver les fraises, les couper en tranches.
Dans un cercle à pâtisserie, déposer du risotto, des tranches de fraises, à nouveau du risotto. Décorer l'assiette avec d'autres fraises et du coulis. Servir froid.
Remarque : Pour une préparation simple de risotto, servir dans des ramequins, faire cuire 3 à 4 minutes de moins, pour un résultat plus mœlleux.
Avis des CCCistes :
Les discussions du forum sur le sujet :
Risotto menthe-chocolat en habit de fraise
< Précédent | Suivant > |
---|