Verrines fraises au mascarpone
Source (adaptation CC Cuisine) : recette "les Foodies"
Pour environ 6 grandes verrines (selon la taille)
Temps de préparation :
Temps de réfrigération : au moins 1/2 journée
Ingrédients :
- 250 g de mascarpone
- 250 g de fraises (dont quelques unes pour la déco)
- 3 œufs entiers
- 4 c à s de sucre en poudre
- 6/8 palets bretons (faits maison ou du commerce et dans ce cas prendre des purs beurre tongue)
Matériel :
Fouet ballon, bol multi pro
Préparation :
A préparer le matin pour le soir ou la veille pour le lendemain. Il faut au moins 1/2 journée de réfrigération pour obtenir un dessert suffisamment frais et agréable à manger.
Avec le bol multi pro, mixer 200 g de fraises avec 2 c à s de sucre et réserver ce coulis au frais.
Au choix : mixer ou émietter les palets et réserver.
Avec le fouet ballon, mélanger le mascarpone avec les 3 jaunes et 2 c à s de sucre, 3/4 minutes, Vitesse 2, puis réserver au frais.
Bien laver le fouet. Libérer le bol inox si vous n'en avez pas d'autre afin de monter les blancs en neige, puis les incorporer au mélange mascarpone.
Présentation : Alterner palets, coulis et mascarpone jusqu'à épuisement des préparations. Terminer par la déco de fraises et palets émiettés.
Avis des CCCistes :
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