Verrines fraises au mascarpone

Vendredi, 19 Avril 2013 20:28 orchidee7622 Recettes CCCuisine - Entremets, crèmes et yaourts
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Verrines fraises au mascarpone


Source (adaptation CC Cuisine) : recette "les Foodies"     verrines fraises mascarpone

Pour environ 6 grandes verrines (selon la taille)

Temps de préparation :

Temps de réfrigération : au moins  1/2 journée


Ingrédients :


Matériel :

Fouet ballon, bol multi pro


Préparation :

A préparer le matin pour le soir ou la veille pour le lendemain. Il faut  au moins 1/2 journée de réfrigération pour obtenir un dessert suffisamment frais et agréable à manger.

Avec le bol multi pro, mixer 200 g de fraises avec 2 c à s de sucre et réserver ce coulis au frais.
Au choix : mixer ou émietter les palets et réserver.
Avec le fouet ballon, mélanger le mascarpone avec les 3 jaunes et 2 c à s de sucre, 3/4 minutes, Vitesse 2, puis réserver au frais.
Bien laver le fouet. Libérer le bol inox si vous n'en avez pas d'autre afin de monter les blancs en neige, puis les incorporer au mélange mascarpone.

Présentation : Alterner palets, coulis et mascarpone jusqu'à épuisement des préparations. Terminer par la déco de fraises et palets émiettés.


Avis des CCCistes :


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Verrines fraises au mascarpone

 

Mise à jour le Mercredi, 24 Avril 2013 13:31