Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille
CC CUISINE > Desserts : Entremets, crèmes et yaourts Verrines fraises au mascarpone

Verrines fraises au mascarpone

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

Verrines fraises au mascarpone


Source (adaptation CC Cuisine) : recette "les Foodies"     verrines fraises mascarpone

Pour environ 6 grandes verrines (selon la taille)

Temps de préparation :

Temps de réfrigération : au moins  1/2 journée


Ingrédients :

  • 250 g de mascarpone
  • 250 g de fraises (dont quelques unes pour la déco)
  • 3 œufs entiers
  • 4 c à s de sucre en poudre
  • 6/8 palets bretons (faits maison ou du commerce et dans ce cas prendre des purs beurre tongue)

Matériel :

Fouet ballon, bol multi pro


Préparation :

A préparer le matin pour le soir ou la veille pour le lendemain. Il faut  au moins 1/2 journée de réfrigération pour obtenir un dessert suffisamment frais et agréable à manger.

Avec le bol multi pro, mixer 200 g de fraises avec 2 c à s de sucre et réserver ce coulis au frais.
Au choix : mixer ou émietter les palets et réserver.
Avec le fouet ballon, mélanger le mascarpone avec les 3 jaunes et 2 c à s de sucre, 3/4 minutes, Vitesse 2, puis réserver au frais.
Bien laver le fouet. Libérer le bol inox si vous n'en avez pas d'autre afin de monter les blancs en neige, puis les incorporer au mélange mascarpone.

Présentation : Alterner palets, coulis et mascarpone jusqu'à épuisement des préparations. Terminer par la déco de fraises et palets émiettés.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Verrines fraises au mascarpone

 

Mise à jour le Mercredi, 24 Avril 2013 13:31  

Recettes similaires


bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Inscription _______ Le Cooking Chef _______ Forum CCC Forum CCC _______ Quoi de neuf sur CCC _______ Actualité sur le cooking chef Actualité sur le cooking chef __