Duo de mousses choco-poires
Source (adaptation CC Cuisine) : site web journal des femmes

Pour 15 verrines
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Ingrédients :
Pour la mousse au chocolat :
- 200 g de chocolat noir
- 6 œufs
- 1 pincé de sel
Pour la mousse poire :
- 1,5 feuille de gélatine
- 20 cl de crème liquide
- 50 g de sucre
- 1 petite boîte de sirop de poires (215 g)
Matériel :
Bol multi pro, fouet ballon
Préparation :
La mousse au chocolat (chacun peut prendre sa propre recette. Recette prise au dos du chocolat Nestlé noir) : Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs avec le fouet ballon, Vitesse maximum. Réserver.
Au bain marie faire fondre le chocolat. Verser le chocolat fondu sur les jaunes en mélangeant énergiquement.
Incorporer délicatement les blancs à la préparation. Remplir les verrines à moitié. Mettre au réfrigérateur.
La mousse poire : Hydrater les feuilles de gélatine. Dans le bol multi pro mixer les poires et le sucre en purée. Faire tiédir ce mélange et ajouter la gélatine. Monter la crème liquide en chantilly avec le fouet ballon (je passe le bol et le fouet au congélateur 10 minutes).
Incorporer la purée avec la chantilly sur Vitesse minimum pendant 30 secondes.
Remplir les verrines. Mettre au frais.
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