Mousse au fromage frais aromatisé de fève tonka et aux oranges
Source (adaptation CC Cuisine) : site chefkoch.de

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de réfrigération : 2 heures
Ingrédients :
- 4 oranges (oranges sanguines)
- 10 g de sucre
- 10 g de Maïzena
- 200 g de fromage blanc (40 % de matière grasse)
- 50 g de yaourt grec 10 % de matière grasse
- ¼ fève tonka râpée
- 40 g de sucre
- 50 ml de jus d'orange frais
- 1 ½ feuilles de gélatine
- 150 g de crème liquide
Matériel :
Fouet ballon
Préparation :
Lever les segments de deux oranges (travailler sur un bol pour retenir le jus). Gratter le zeste d'une orange et réserver. Presser les deux oranges restantes. Faire bouillir le jus d'orange avec le sucre et les zestes.
Mélanger la Maïzena avec un peu d'eau froide et ajouter au jus bouillant pour le lier. Mélanger doucement avec les segments d'orange et mettre la préparation dans des verrines.
Mettre au froid pour refroidir complètement avant d'y mettre la mousse.
La mousse : ramollir la gélatine dans de l'eau ; essorer. Mélanger le fromage blanc, le yaourt et le ¼ de fève tonka dans un bol. Faire monter la crème liquide dans le bol inox avec le fouet ballon.
Chauffer le jus d'orange avec le sucre et faire fondre la gélatine dans ce liquide. Ajouter un peu du mélange fromage blanc/yaourt et ensuite mélanger le tout. Faire monter la crème et ajouter.
Répartir la mousse sur les verrines d'orange et réserver au froid pendant au moins 2 heures.
La recette prévoit aussi une décoration de feuilles wantan que je n'ai pas mise.
Avis des CCCistes :
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