Blanc manger vanille- fruits de la passion
Source (adaptation) : cuisine Tv
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Ingrédients :
- 400 g de fromage blanc
- 1 brique de crème fleurette
- 2 blancs d'œufs
- 4 feuilles de gélatine
- 10 cl de sirop de sucre de canne Photo de ludi54
- 1 gousse de vanille
- 3 fruits de la passion
Matériel :
Fouet ballon
Préparation :
Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Dans le Cooking Chef refroidir le bol avec des glaçons. Installer le fouet ballon et verser la crème fleurette froide. Commencer à monter la chantilly de la Vitesse minimum puis augmenter au fur et à mesure que la crème s'épaissit jusqu'à obtenir une belle crème chantilly ; la réserver au réfrigérateur.
Porter à ébullition le sirop de sucre de canne et retirer du feu aux premiers bouillons ; essorer les feuilles de gélatine et les incorporer au sirop bouillant en mélangeant vivement..
Mettre les blancs d'œufs dans le Cooking Chef avec le fouet ballon et commencer à les monter en neige ; ajouter le sirop de sucre de canne à mi parcours en fin filet pour obtenir une mousse satinée. Lorsque les blancs sont montés, réduire la Vitesse sur 1 (le Cooking Chef doit tenir trés doucement) et incorporer la créme chantilly, les graines de vanille et le fromage blanc.
Verser la préparation dans des ramequins individuels et mettre au frais pendant environ 4 heures.
Au moment de servir couper les fruits de la passion en 2 et presser la pulpe de chaque moitié sur le dessus des blanc mangers. Servir aussitôt.
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