Crème dessert aux deux saveurs
Source (adaptation) : recette TM31
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes 30 secondes
Temps de repos : 1 nuit ou 1 journée au réfrigérateur
Ingrédients :
- 500 g de lait
- 100 g de sucre
- 2 sachets de vanille
- 60 g de Maïzena
- 2 gros œufs
- 50 g de crème fraîche liquide 30 % de matière grasse
- 1 c à s bombée de cacao
Matériel :
Batteur souple
Préparation :
Verser le lait, le sucre, les sachets vanille, la Maïzena, les œufs et laisser cuire 10 minutes, Température 90° C, Mélange 3 ( mettre le couvercle anti éclaboussure). A l'arrêt de la minuterie, ajouter les 50 g de crème fraîche et bien mixer pendant 20 secondes Vitesse maximum (touche "Pulse"), Température 90° C.
Transvaser un peu dans un pichet et dans le reste du bol ajouter le cacao ; mixer 20 secondes Vitesse maximum (touche "Pulse"), Température 90° C. Ensuite, verser le reste du bol dans un autre pichet et s'il y a des grumeaux au fond du bol, prendre votre blnder et mixer. Ensuite, verser ensemble dans des petits ramequins les deux parfums, vanille et chocolat.
Laisser refroidir au réfrigérateur au moins 3 heures.
Avis des CCCistes :
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