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CC CUISINE > Desserts : Entremets, crèmes et yaourts Crème brûlée aux spéculoos

Crème brûlée aux spéculoos

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Crème brûlée au spéculoos


Source (adaptation) : site internet      alt

Pour 4 personnes

Temps de préparation :

Temps de cuisson : 30 minutes


Ingrédients :

  • 20 cl de lait
  • 25 cl de crème liquide
  • 100 g de spéculoos
  • 4 jaunes d'œufs
  • 1 c à s de cassonade

Matériel :

Bol du CC


Préparation :

Préchauffer le four à 100° C.
Chauffer le lait et la crème à 90° C dans le bol du CC.
Emietter les spéculos dans un saladier.
Dans le bol du CC muni du batteur souple rajouter les jaunes d'œufs, le sucre et les spéculos. Ajouter le lait et la crème, bien mélanger.
Enfouner dans un bain-marie d'eau chaude pendant environ 30 minutes en fonction de votre four.

C'est vraiment délicieux!

En voyant la recette de crème aux spéculos de somerset je me suis souvenue d'une recette que nous avions tous beaucoup aimée.


Avis des CCCistes :

mad3 : N'aurais -tu pas oublié le coup de chalumeau avec encore de la cassonade ou autre sucre pour que ce soit une crème brûlée ?
On peut le faire aussi dans le four sous le gril, si on met les crèmes cuites dans de l'eau avec des glaçons (pour ne pas que le restant de la crème chauffe).


Les discussions du forum sur le sujet :

Crème brûlée aux spéculos

Mise à jour le Samedi, 23 Février 2013 11:36  


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