Mousse aux marrons glacés
Source : site Kenwood (Cooking Chef)
Pour 4 à 6 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de réfrigération : 6 heures minimum
Ingrédients :
- 250 g de crème de marrons Photo du site Kenwood
- 250 g de mascarpone
- 2 œufs
- 1 c à s de cognac
- 150 g de brisures de marrons glacés
Matériel :
Fouet ballon, batteur souple
Préparation :
Installer le fouet. Séparer le blanc des jaunes. Mettre les jaunes dans le bol du robot avec la mascarpone, crème de marrons et le cognac.
Fouetter à Vitesse 4 pendant 2 minutes jusqu'à obtention d'une crème bien lisse.
Remplacer le fouet par le batteur souple. Ajouter dans le bol du robot 100 g de brisures de marrons. Mélanger à Vitesse 1 pendant 1 minute.
Débarrasser la préparation dans un saladier (pas trop petit car les blancs en neige doivent être incorporés dedans par la suite).
Réinstaller le fouet, mettre les blancs d'œufs avec une pincée de sel dans le bol et les monter en neige ferme pendant
1 minute, Vitesse minimum en augmentant la vitesse graduellement jusque Vitesse maximum (perso, j'ai dû augmenter le temps sur Vitesse maximum car les blancs n'étaient pas encore en neige. Dans le livre Kenwood ils conseillent de le mettre directement sur Vitesse maximum).
A l’aide d’une spatule, ajouter délicatement les blancs d’œufs à la crème de mascarpone préalablement réservée.
Verser dans 4 ou 6 ramequins pendant minimum 6 heures au réfrigérateur.
Décorer avec les restes des marrons glacés.
Perso, je les ai mis dans 6 verrines de taille moyenne , j'ai trouvé cela délicieux, mais ne pas trop en mettre car légèrement écoeurant ; je ne les ai pas encore goûtés froids, donc verdict final un peu plus tard.
Je pense qu'on pourrait mettre même moins de brisures de marrons.
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