Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille
CC CUISINE > Desserts : Entremets, crèmes et yaourts Verrines vertes et rouges : risotto à la menthe et fraises

Verrines vertes et rouges : risotto à la menthe et fraises

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

Verrines vertes et rouges : risotto à la menthe et fraises


Source : Adapté au Cooking Chef d'après une recette parue dans l'Ami des jardins de juin 2012

verrines risottoPour 4 personnes

Temps de préparation : 2 fois 5 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Temps de repos : 1/2 heure


Ingrédients :

  • 150 g de riz arborio (ou spécial risotto)
  • 20 g de beurre
  • 5 c à s de sirop à la menthe coloré
  • 1 c à c de zeste de citron
  • 60 cl de lait
  • 30 g de sucre
  • 1 brin de menthe
  • 200 g de fraises
  • Eventuellement 4 grappes de groseilles ... pour décorer...

Matériel :

Batteur souple


Préparation :

Faire revenir le riz dans le beurre 2 minutes à 140° avec le batteur souple, Mélange 1.
Ajouter 10 cl d'eau et 4 c à s de sirop de menthe, le zeste de citron et continuer 3 minutes.
Programmer 25 minutes à 100°, Mélange 3. Rajouter 10 cl de lait.
Surveiller l'absorption et reverser à 4 reprises à intervalle régulier encore 10 cl de lait.
En fin de cuisson, rajouter les derniers 10 cl de lait, 1 c à s de sirop de menthe, le sucre.
Mélanger et faire refroidir.
Préparer les fraises et les disposer dans les verrines avec le risotto.
Décorer avec les feuilles de menthe et les groseilles.
Pour faire plus italien, rajouter une meringue (drapeau vert-blanc-rouge) !

Sur la photo, mon riz fait un peu vert bleuté : cela doit dépendre des colorants utilisés par les marques. Et à mon avis, on peut le faire en version riz au lait en mettant tout le lait d'un coup et en laissant le Cooking Chef travailler tout seul !
Un peu de mascarpone en fin de cuisson ne devrait pas déplaire aux gourmands non plus ...
A tester avec de l'Izarra ou de la Chartreuse verte ???


Avis des CCCistes :

Merci Lespins. sympa l'idée de verrine pour du riz au lait!!!


Les discussions du forum sur le sujet :

Verrines vertes et rouges : risotto à la menthe et fraises

Mise à jour le Vendredi, 22 Février 2013 15:39  

Recettes similaires


bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Inscription _______ Le Cooking Chef _______ Forum CCC Forum CCC _______ Quoi de neuf sur CCC _______ Actualité sur le cooking chef Actualité sur le cooking chef __