Crème aux fruits de la passion
Source : d'après une recette du site "Les Foodies"
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Ingrédients :
- 2 fruits de la passion
- 1 mangue
- 3 jaunes d'œuf + 1 œuf
- 40 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 30 cl de lait
- 10 cl de crème
- 3 cl de rhum
- 20 g de beurre
Matériel :
Fouet ballon, 4 verrines, poêle
Préparation :
Faire chauffer le lait avec la crème et la gousse de vanille fendue en deux.
Laisser infuser puis enlever la gousse de vanille.
Pendant que le lait infuse, éplucher et couper la mangue en petits dés. Couper les fruits de la passion en 2 et récupérer la pulpe.
Faire fondre le beurre dans une poêle, y ajouter la mangue et les fruits de la passion.
Laisser cuire 2 minutes et flamber avec le rhum. Laisser évaporer le jus.
Verser au fond de 4 verrines et laisser refroidir.
Dans le bol du CC équipé du fouet ballon, Vitesse 4, fouetter les jaunes et l'œuf entier avec le sucre pendant environ 5 minutes.
Verser ensuite doucement le mélange lait-crème en continuant à fouetter, Vitesse 2 pour bien mélanger.
Verser la préparation sur les fruits dans les verrines.
Faire cuire au bain-marie dans le four préchauffé à 150° pendant environ 40 minutes.
Laisser refroidir, puis mettre au réfrigérateur quelques heures avant de servir bien frais.
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