Mousse de mascarpone et coulis de fraises
Pour 4 personnes
Temps de préparation : environ 15 minutes
Temps de réfrigération : 4 heures
Ingredients :
- 250 g mascarpone
- 3 blancs d'œuf
- 50 g sucre glace
- 1 c à c extrait naturel de vanille
- 250 g fraises
- 2 c à s sucre en poudre
- 2 c à s eau
- Quelques gouttes jus de citron
Matériel :
Fouet ballon, blender
Préparation :
Pour la mousse :
Dans le bol avec les fouet, mettre les blancs d'œuf avec une pincée de sel, et monter les en neige ferme,
Vitesse maximum, puis réserver.
Remettre le bol (inutile de laver ou rincer) avec le fouet et fouetter le mascarpone avec le sucre glace et l'extrait de vanille jusqu'à ce que la préparation soit bien aérée, environ 3-4 minutes.
Incorporer ensuite les blancs en neige délicatement au mascarpone. Réserver votre mousse au frigo.
Pour le coulis :
Dans un blender, mettre environ 250 g de fruits rouges (vous pouvez aussi garder un fruit par pot, pour la décoration), le sucre en poudre, l'eau, puis les quelques gouttes de citron puis mixer !
La confection :
Pour le service laisser libre cours à votre imagination, le coulis au fond, la crème dessus, ou l'inverse ou des couches.
Mettre au frigo pendant quelques heures (au moins 4 h) afin que tout ça soit bien frais !
Avis des CCCistes :
J'adore les mousses de mascarpone et j'ai des fraises (et oui elles sont déjà très bonnes et produites localement) donc ce sera mon dessert aujourd'hui (on va faire light pour une fois, ça nous fera pas de mal).
Merci Littlelena
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