Crème de mangue
Source : Recette du site internet "Les Foodies"
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : environ 7 à 8 minutes
Ingrédients :
- 2 mangues
- 2 c à s de jus de citron
- 2 c à s de sucre en poudre
- 1 c à s de maïzena
- 5 c à s d'eau froide + 2 c à s d'eau froide
- 6 spéculoos
Matériel :
Couvercle anti-projections - Bol multipro - Batteur souple - Mini-cuve -
Préparation :
Dans la mini-cuve réduire en miettes 2 speculoos.
Peler les mangues et couper la chair en petits morceaux.
Les mettre dans le bol multipro avec le jus de citron et 5 c à s d'eau.
Mixer jusqu'à obtention d'une purée lisse.
Verser cette purée dans le bol du CC équipé du batteur souple, ajouter le sucre.
Mélanger bien.
Puis, T 100°C, M 3, porter à ébullition.
Pendant ce temps diluer le maïzena dans 2 c à s d'eau froide.
Dès que la purée de mangue commence à bouillir, baisser la T à 80°C et M 1.
Verser la maïzena diluée dans la purée de mangue et laisser épaissir pendant 4 à 5 minutes.
Verser dans chaque verrine quelques miettes de speculos, la crème de mangue puis à nouveau des miettes de speculoos.
Laisser refroidir, puis mettre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures ou, si possible, la nuit, le résultat n'en est que meilleur.
Au moment de servir, vous pouvez décorer avec un speculoos.
Avis des CCCistes :
Miam, super recette et qui peut être diététique si on met de l'édulcorant !
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