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Crème de mangue

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Crème de mangue


Source : Recette du site internet "Les Foodies"

Pour 4 personnes crème mangue

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : environ 7 à 8 minutes


Ingrédients :

  • 2 mangues
  • 2 c à s de jus de citron
  • 2 c à s de sucre en poudre
  • 1 c à s de maïzena
  • 5 c à s d'eau froide + 2 c à s d'eau froide
  • 6 spéculoos

Matériel :

Couvercle anti-projections - Bol multipro - Batteur souple - Mini-cuve -


Préparation :

Dans la mini-cuve réduire en miettes 2 speculoos.
Peler les mangues et couper la chair en petits morceaux.
Les mettre dans le bol multipro avec le jus de citron et 5 c à s d'eau.
Mixer jusqu'à obtention d'une purée lisse.
Verser cette purée dans le bol du CC équipé du batteur souple, ajouter le sucre.
Mélanger bien.
Puis, T 100°C, M 3, porter à ébullition.
Pendant ce temps diluer le maïzena dans 2 c à s d'eau froide.
Dès que la purée de mangue commence à bouillir, baisser la T à 80°C et M 1.
Verser la maïzena diluée dans la purée de mangue et laisser épaissir pendant 4 à 5 minutes.
Verser dans chaque verrine quelques miettes de speculos, la crème de mangue puis à nouveau des miettes de speculoos.
Laisser refroidir, puis mettre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures ou, si possible, la nuit, le résultat n'en est que meilleur.
Au moment de servir, vous pouvez décorer avec un speculoos.


Avis des CCCistes :

Miam, super recette et qui peut être diététique si on met de l'édulcorant !


Les discussions du forum sur le sujet :

Crème de mangue

Mise à jour le Mardi, 19 Août 2014 13:57  


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