Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille

Mousse à la fraise

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 1
MauvaisTrès bien 

Mousse à la fraise


Pour 6 personnes

Temps de préparation :


Ingrédients :

  • 225g de fraises surgelées (les décongeler pour utilisation)
  • 225 grammes de crème liquide entière
  • 70g de sucre en poudre fin
  • 3 feuilles de gélatine ou l’équivalence en agar agar (pour  qui c'est la convertir ! moi pas encore très douée )
  • 10 grammes de jus de citron
  • 10g de sucre glace

Matériel :

Fouet ballon, blender


Préparation :

Tremper la gélatine 10 min dans de l'eau froide. Mixer les fraises dans le blender avec le jus de  citron en purée. Mettre la purée de fraises dans le bol du cc équipé du fouet ballon et y mélanger le sucre. Chauffer à 45 degrés pendant 5 min. Ajouter la gélatine bien essorée. Mélanger avec le fouet 2 min et laisser totalement refroidir puis réserver.
Monter la crème en chantilly avec le sucre glace à l'aide du fouet ballon. L'incorporer très délicatement à la purée de fraises refroidie (fait avec une maryse pas encore oser de le faire au fouet). Il faut que le mélange soit homogène. Puis, verser dans des verrines et laisser prendre une nuit.


Avis CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Mousse à la fraise

Mise à jour le Vendredi, 03 Février 2012 13:53  

Recettes similaires


bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Inscription _______ Le Cooking Chef _______ Forum CCC Forum CCC _______ Quoi de neuf sur CCC _______ Actualité sur le cooking chef Actualité sur le cooking chef __