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CC CUISINE > Desserts : Entremets, crèmes et yaourts Flan vanille caramélisé pommes et noisettes

Flan vanille caramélisé pommes et noisettes

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Flan vanille caramélisé pommes et noisettes


Source : Eryn

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Pour 6 flans

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes


Ingrédients :

  • 4 œufs
  • 500 g de lait
  • 140 g de sucre
  • 100 g de noisettes entières
  • 2 biscuits à la cuillère
  • arôme vanille
  • 1/2 pomme

Pour le caramel :

  • 120 g de sucre
  • 30 g d'eau

Matériel :

Mini cuves - Fouet ballon -


Préparation :

Si on fait cuire les flans dans le four, préparer le bain marie et préchauffer le four à 150°C, avec le bain marie à l'intérieur.
Mixer les noisettes et les biscuits à la cuillère avec la mini-cuve, afin d'obtenir une poudre fine.  Peler la 1/2 pomme, la couper en fines lamelles puis en petits morceaux. Mettre les œufs et le sucre dans le bol du cc. Installer le fouet et battre 1 minute à vitesse2. Ajouter le lait et l'arome vanille et fouetter 2 minutes à vitesse 2. Ajouter ensuite le mélange de noisettes et biscuits et fouetter pendant 1 minute. Préparer le caramel. Dans une casserole, réaliser un caramel avec le sucre et l'eau. Verser immédiatement ce caramel dans les moules à flans. Disposer par dessus les morceaux de pommes et terminer par la préparation de flan.
Faire cuire 40 minutes, programme 3 dans la MD ou 30 minutes à 150°C dans le four.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Flan vanille caramélisé pommes et noisettes

Mise à jour le Mardi, 19 Février 2013 19:08  


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