Flan vanille caramélisé pommes et noisettes
Source : Eryn
Pour 6 flans
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Ingrédients :
- 4 œufs
- 500 g de lait
- 140 g de sucre
- 100 g de noisettes entières
- 2 biscuits à la cuillère
- arôme vanille
- 1/2 pomme
Pour le caramel :
- 120 g de sucre
- 30 g d'eau
Matériel :
Mini cuves - Fouet ballon -
Préparation :
Si on fait cuire les flans dans le four, préparer le bain marie et préchauffer le four à 150°C, avec le bain marie à l'intérieur.
Mixer les noisettes et les biscuits à la cuillère avec la mini-cuve, afin d'obtenir une poudre fine. Peler la 1/2 pomme, la couper en fines lamelles puis en petits morceaux. Mettre les œufs et le sucre dans le bol du cc. Installer le fouet et battre 1 minute à vitesse2. Ajouter le lait et l'arome vanille et fouetter 2 minutes à vitesse 2. Ajouter ensuite le mélange de noisettes et biscuits et fouetter pendant 1 minute. Préparer le caramel. Dans une casserole, réaliser un caramel avec le sucre et l'eau. Verser immédiatement ce caramel dans les moules à flans. Disposer par dessus les morceaux de pommes et terminer par la préparation de flan.
Faire cuire 40 minutes, programme 3 dans la MD ou 30 minutes à 150°C dans le four.
Avis des CCCistes :
Les discussions du forum sur le sujet :
Flan vanille caramélisé pommes et noisettes
< Précédent | Suivant > |
---|